Just Another Day in Mommy’s World

Iseng-iseng hari ini pingin posting masakan lagi setelah entah berapa lama tidak aktif di dapur dengan sepenuh hati. Beberapa bulan belakangan memang passion memasak sedang mati suri, kegiatan di dapur hanya sekedar untuk mengisi perut dan bertahan hidup kalau minjem istilahnya salah satu teman di inner circle group GBUS. Nggak pernah lagi masak sambil channeling Michael Pollan atau Nigella Lawson.

Hari ini sebenernya Hari kedua lebaran nih, masih dalam suasana penuh kemenangan. Namun karena si ayah malah ditugasin ke luar kota seminggu, jadilah saya merayakan hari kemenangan sendirian aja sama anak-anak. Mereka ini lagi liburan sampai akhir bulan depan, harus rajin-rajin diajak keluar biar nggak bosen. Hari ini saya putuskan ngajak anak-anak ke toko buku untuk membeli CD soundtrack Frozen. Gak tahu kenapa anak-anakku meski laki-laki tapi sangat kesirep dengan musik film Frozen sejak pertama kali mereka lihat 2 bulan lalu di xfinity on demand. Padahal niat nge-rental film Frozen cuma buat bunbun doang karena penasaran, ternyata mereka ngikut nonton dan sukses mematung sampai film selesai, so cute. Setelahnya, mereka berdua tiap ada kesempatan selalu minta diputarjan lagu ‘Let it go’, malah sampai bisa nyanyiin dan ngikutin gerakannya Elsa haha saya sampai ngakak sendiri liatnya. Oke akhirnya kami ke subway dulu cari sarapan, anak-anak sukanya Cheese Flatizza dishare rame-rame, dan saya beli white chocolate chip cookie. Di sana habisnya $4.99. Lalu kita ke Barnes Noble Hacienda Crossing lewat jalan alternatif non free way karena bunbun demen nyetir selow. Sampai sana kita bikin deal dulu nih, gak ada ya beli mainan, cuma beli CD aja buat disetel di mobil. Mereka setuju dan berjanji, dan beneran cuma pegang-pegang dan liat-liat aja. Nah kebetulan di sana ternyata lagi ada jadwal book reading di satu sudut toko. Yang bacain buku bapak-bapak karyawan toko berumur kira-kira 40-an. Sehabis ikut book reading dan puas berkeliling, bunbun mampir sebentar ke rak self improvent, genre kesayangan πŸ˜…. Dan gatau gimana saya pulang dengan 3 buku baru. Asli bukan saya lho yang niat beli, alter egoku kalik hahah ngeles.

Sampai di rumah jam setengah 1 dan Yusuf langsung ke atas sendiri dan bobo πŸ˜‚πŸ˜‚. Pas lagi mikir mau kasih makan apa, nongollah si box Rotini di depan mata yang isinya tinggal sedikit. Yasudah sayapun iseng-iseng nyoba buat Rotini panggang yang bahannya:

1 cup rainbow rotini (tipe vegetable enriched)
1 cup susu plain
1 siung bawang putih rajang
1/4 bawang bombay uk kecil dirajang
1 sdm butter
4 lembar keju kraft singles
1 butir telur
1 jagung manis dipipil
Keju parut untuk taburan
Garam Merica sesuai selera

Cara membuat:

Tumis bawang putih dan bawang bombay bersama butter dalam panci sampai harum. Tuangkan susu disusul kemudian jagung dan pasta rotini. Aduk-aduk sebentar. Masukkan keju, aduk-aduk. Masukkan garam dan merica, aduk-aduk lagi. Pas sudah agak seret kulihat rotininya masih belum aldente, saya masukkan lagi setengah cup air, lalu saya aduk kembali sambil icip-icip. Terakhir saya masukkan telur, aduk-aduk. Saat pasta masih becek-becek basah gitu, pindahkan ke pinggan yang sudah diolesi minyak atau spray anti lengket. Taburkan keju di atas pasta dengan merata, saya pakai yang 3 cheese shredded cheddar, sudah diparut dari sononya. Lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 425 F.

Sesudah matang, jadinya tipis ya, kegedean pyrexπŸ™‚ tapi rasanya enak, jagung manisnya kriuk-kriuk yang di permukaan. Wah coba kalo ditambah wortel dan jamur ya, makin umamiii pasti. Yusuf begitu bangun makannya lahap banget, sayang Baimnya nggak doyan hiks, picky berats dia. Akhirnya Baim minta dibikinin kraft mac & cheese yang instant, ihh junk food ni ye. Ditengah-tengah nemenin mereka makan, ada suara pager dibuka dan bunyi paket dijatohin di depan pintu. Apakah gerangan? Eh ternyata paket dari Sephora sudah datang, bunbun pesan bedak dan primer kesukaan yg sudah mau habis. Alhamdulillah syenangnya… Asik dan serulah menghabiskan waktu bertiga kaya gini, rumah messy banget, tapi nanti baru diberesin deket-deket waktu ayahnya sampai wkwkwkwk. Hope you like my recipe moms… Kreasi ngawur yang hasilnya lumayan.

20140729-164747-60467731.jpg

20140729-164748-60468399.jpg

20140729-164747-60467007.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s