My First Young Living Meeting

20130908-151257.jpg

Kemarin saya ikut event Young Living di Sacramento bersama Marcella Vonn Harting. Marcella adalah orang no. 3 di kerajaan bisnis ini setelah pasutri Gary dan Mary Young. Saya dari awal baca undangannya di Meetup.com udah yakin pasti harus datang. Tapi gak tau gimana caranya karena Sacramento itu jauh 89,6 miles di utara. Ditambah lagi ada godaan distraksi berupa event bazaar Pasarsenggol di San Francisco yang khusus menjual beragam makanan dan jajanan Indonesia; di hari yang sama. Tapi entah bagaimana, demi karir dan masa depan yang lebih baik, saya pilih YL event. Bersama pasukan lengkap suami dan anak-anak, dan bekal makanan lumayan banyak; kami start dari rumah jam 8 pagi. Nekat bener ini Bunbun karena gak kenal siapa-siapa selain Laura, sponsorku, dan kitapun belum pernah ketemu langsung!

Sampai di Hotel Hilton Arden West Sacramento jam 10, kami mencari restroom dulu buat nganter Baim pipis. Terus saya masuk ke ruangan meeting, anak-anak dan ayah main di luar. Pas saya masuk, acara sudah berlangsung dan kursi sudah lumayan penuh! Wow…padahal perasaan di MeetUp yang rsvp cuma 36 orang deh… Tapi ternyata 36 orang itu ngajak temen-temennya lagi! Satu orang berdiri nyamperin saya, minta saya mengisi daftar peserta dan ngasih name tag. Dia tanya ‘kamu dibayarin Laura kan?’, saya jawab iya. Kemudian saya menuju ke tempat duduk yang masih kosong di baris keempat dari belakang. Dan pencerahan bertubi-tubi pun dimulai. Btw, slide presentasi Marcella kali ini akan diupliad ke websitenya, http://www.marcellavonnharting.com untuk kemudian bisa di download oleh siapa saja, how cool is that???

Marcella mengajarkan bagaimana cara mengganti seluruh isi lemari obat-obatan kita dengan 9 everyday oils, baik buat sakit flu, pusing, demam, diare, migrain, bahkan P3K (luka bakar/luka gores). Sembilan varian yang ada di paket 9 every day oils ini dibahas satu per satu dan dicompare dengan obat-obat kimiawi merk pasaran yang bisa digantikan olehnya. 9 every day oils adalah paket essential oils keluaran Young Living, baik single oil maupun blends, yang paling bestseller dan most used oils. Ini bakal seru banget…

Biar bacanya asik dan gak overwhelmed, saya tulis pakai poin-poin saja ya. Sayapun kurang suka kalau baca kalimat ilmiah panjang, so i know what readers like…

Fakta pendahuluan:
– sebelum memakai oil, selalu lakukan skin test dulu di sepanjang bagian tangan yang paralel dengan jari kelingking
– oil yang biasanya alergic buat sebagian orang: clove, thyme, oregano
– 3 cara terbaik untuk aplikasi 100% pure therapeutic grade essential oil: oles di telapak kaki, dihirup, diminum dalam kapsul
– 3 tempat big no no untuk aplikasi oil: mata, lubang telinga, alat genital
– oil-oil yang sifatnya kuat dan iritatif harus selalu dicampur dulu dengan minyak sayur/olive oil/non scented coconut oil
– semua produk YLEO bersertifikasi I.S.O 9000 (google sendiri ya lebih jelasnya)
– cara oil testing yang benar: pegang botol EO di depan perut sejajar pusar, angkat botol perlahan ke atas sambil diputar-putar sejajar horizontal plane sampai mendekati satu lubang hidung. Tangan kita yang lain menutup lubang hidung lainnya, terserah mau yang mana. Hirup dalam, rasakan. Lalu lakukan hal yang sama untuk lubang hidung yang lain. Setelah itu, gerakkan botol EO ke samping kiri dan kanan melewati hidung sebagai midline-nya, 4 repetisi, perlahan, sambil hirup dalam. Selesai. Waaaw, berasa kaya wine testing ya??? Dengan cara ini konon kita bisa melatih hidung kita untuk mengenali dan menilai kualitas EO, membedakan mana yang bagus dan mana yang palsu. Luar biasa, dari cara menghirup saja ternyata ada seninya.

LAVENDER OIL

– This is the MOTHER of all oils
– spesies: Lavandula angustifolia
– frekuensi: 118 MHz
– penggunaan: insomnia, stress, alergi, tensi tinggi, luka gores, luka bakar, luka memar
– bila di oles di titik meridien di telinga untuk tekanan darah, bisa menurunkan tensi dengan cepat (wah bagus untuk ibu hamil yang panik dan menuju preeklamsi nih)
– true lavender is not cheap, between $25-$45
– kalau ada lavender oil yang harganya di bawah range di atas, berarti biasanya isinya hanya lavendant (biang parfum), alkohol dan kamfer, dan kalau sampai oil abal-abal ini dipakai buat treatment luka bakar, yang ada malah lukanya bisa naik derajat hiks….
– lavender YL yang ditanam di St. Maries farm adalah jenis yang paling poten di seluruh dunia. Frekuensinya lebih tinggi dan harganya lebih mahal, hampir 2 kalinya Lavender oil biasa. Botol sampelnya diedarkan ke seluruh peserta, dan pas saya terima sayapun coba hirup dengan teknik di atas. Baunya Subhanalloh…..bikin langsung pingin order bulan depan. Beneran beda sama YL Lavender biasa yang harga membernya $23 itu. Sayangnya St. Maries farm ini kecil sehingga produksinya juga terbatas, that’s why St. Maries Lavender tidak dimasukkan ke paket 9 everyday oils, ga akan cukup buat seisi dunia.

PEACE & CALMING (oil blends)
– shrink in a bottle
– frekuensi: 105 MHz
– penggunaan: hiperaktifitas anak, insomnia, susah tidur pada anak, stress, serangan panik, ketegangan
– mengandung ylang-ylang yang menyeimbangkan energi feminin dan maskulin, dan untuk mengatasi tachikardia
– has been scientifically tested in Weber State University, Ogden, Utah

THIEVES (oil blends)
– antibacterial, antiviral, antifungal
– frekuensi: 150 MHz
– penggunaan: segala infeksi, sakit tenggorokan, sakit gigi, flu
– sebegitu favoritnya hingga dikembangkan lagi menjadi satu serial thieves personal care & household products
– penggunaan kapsul sangat meningkatkan khasiatnya dan mengurangi jumlah tetesan yang diperlukan

PEPPERMINT
– kebalikannya lavender
– frekuensi: 78 MHz
– penggunaan: penurun demam, konstipasi, kurang energi, lemas dan mengantuk, sumbatan saluran nafas, keracunan poison Ivy (di Indonesia jarang tapi)

FRANKINCENSE
– spesies: Boswellia carteri
– frekuensi: 147 MHz
– penggunaan: extreme coughing, scars, ashtma, bronchitis, anxiety, skincare (sunburn & wrinkles)
– meskipun harus hati-hati ngomongnya, tapi kenyataannya ini oil untuk mengatasi tumor dan kanker, meskipun saya juga nggak mau asal sesumbar yang terkesan men’dewa’kan
– khasiatnya luar biasa, tapi baunya kaya dukun santet belum mandi 5 hari
– butuh 40 tahun untuk menumbuhkan satu pohon frankincense agar bisa siap panen, jadi Marcella cuma bisa ketawa kalau lihat di health food store ada yang jual Frankincense seharga $9

LEMON
– oil yang meski terkesan inferior dan kurang sakti dibanding teman-temannya, tapi dia ga pernah minder, humble banget serta banyak manfaatnya
– cuma dia yang bisa ngilangin smudge permen karet menahun dari kaca mobil anda
– penggunaan: creates more energy, cleaning, cooking, purifies lymphatic nodes of your body
– bisa juga untuk menghilangkan mabok perjalanan atau mualnya ibu hamil trimester pertama
– baunya nggak bikin pusing kaya pewangi ruangan aroma lemon

PANAWAY (oil blends)
– pain killer
– frekuensi: 112 MHz
– penggunaan: sore muscles, bruising, inflammation, Sciatic pain, headache, arthritis, massage oil
– mengandung Hylacrisum yang bisa meregenerasi sel saraf

VALOR (oil blends)
– chiropractor in a bottle
– frekuensi 47MHz, meski rendah tapi ini identik dengan frekuensinya susunan tulang belakang manusia
– YLEO yang baunya paling favorit buat saya, ringan dan manis
– penggunaan: untuk massage, sore muscles, pain reliever, bruising, depression, lack of confidence and self esteem, aligns the whole bones in the body, seizures
– cocok buat anak-anak indigo yang sering stres dan kaget lihat vision-vision yang datangnya tiba-tiba

Last but not least PURIFICATION (oil blends)
– diformulasikan oleh Gary Young awalnya hanya untuk penghilang bau tidak sedap, eh belakangan khasiatnya malah jauh lebih banyak dari itu
– frekuensi: 46 MHz
– penggunaan: odors, acne, bug bites, laundry freshener, pet odors
– mengandung Melaluca (tea tree oil) yang kabarnya adalah best invested oil untuk saat ini
– baunya segar banget kalau saya diffuse di rumah, energi (chi) rumah saya juga langsung kerasa bersih

Nah itu materi tentang 9 Everyday oilsnya. Mantep banget ya… Dan ternyata essential oil itu ada juga mafianya, mereka jualin bahan-bahan jelek tapi dilabelin natural dan pure sama FDA, lolos sampai ke store. Hiks, jadi FDA itu kata Marcella gak lepas dari khilaf…pasti ada aja kongkalingkongnya sama produsen-produsen tidak bertanggung jawab. Makanya dia semangat edukasi, bukannya untuk menjelek-jelekkan produk tertentu, tapi untuk mencegah orang-orang kena harmful effectnya EO berkualitas jelek. Makanya YLEO konsisten dengan cara pemasaran lewat jalur distribusi yang sekarang, lebih gampang kontrolnya, lebih aman dari mafia-mafia. Sebenernya banyak banget testimoni yang diceritakan Marcella, semua dahsyat. Tapi saya agak malas untuk membahasnya karena sekali lagi saya gak mau menyuguhkan YLEO sebagai obat dewa. Menurut saya YLEO adalah lifestyle yang fun dan asik banget!! Saya ibu rumah tangga setres tanpa pembantu dan beranak 2 super heboh. Kalau nggak pakai YLEO saya udah ketemu therapist beneran kali ya, meski saya sendiri healer.

Ketemu Marcella kemarin bener-bener bikin saya semangat untuk terus pakai oil. Sehabis sesi pertama, saya nekat antri nyamperin Marcella untuk memperkenalkan diri bilang saya adalah representasi dari Indonesia yang berpenduduk 600 juta jiwa. Saya jelaskan bahwa kami sangat mengharapkan warehouse Young Living segera buka di Indonesia agar lebih gampang buat kami mengakses oil-oil ini, selama ini kami hanya bisa mengakses dari Singapur yang memakan ongkos kirim lumayan mahal. Jawaban Marcella adalah….ada protokol-protokol tertentu untuk bisa buka cabang di negara baru, tapi sepertinya dia optimis Indonesia sangat potensial. Sebentar lagi warehouse KL dibuka kok, katanya. Moga-moga itu artinya Jakarta bakal menyusul ya. Aamiiiin.

Keluar dari ruangan saya langsung cari ayah dan anak-anak. Wah ayah oke banget momongnya, anak-anak udah makan semua. Sebenarnya jam 2 siang mulai lagi materi yang lain, tapi saya sudah ijin sama Laura nggak bisa ikut, anak-anak mau lihat old town dan museum Railroad. Sempet cipika cipiki sama dia, bilang makasih udah dibayarin untuk ikutan ini ($30 value). Dia juga bilang makasih akhirnya saya beneran jauh-jauh ke sini. Saya janji akan datang di event selanjutnya di Santa Cruz. Moga-moga semakin anak-anak besar semakin bisa ditinggal ibunya belajar ya…

20130908-151203.jpg

6 thoughts on “My First Young Living Meeting

    • Dear Erni. Saya ingin menginformasikan bahwa Young Living Essential Oils akan mengadakan event yang bertempat di Ritz Carlton Jakarta pada tanggal 15 April nanti.

      di event ini, Young Living essential oils akan menerima pendaftaran member baru, bisa itu anda sendiri atau keluarga dan kerabat anda yang punya minat tinggi thd therapeutic grade (hospital grade) essential oils.

      Syarat utama untuk bisa melakukan pendaftaran dengan mudah adalah harus memiliki Kartu Kredit untuk melakukan semua transaksi.

      Sebelum mendaftar, setiap orang yang ingin menjadi member diberikan otoritas seutuhnya untuk menentukan ingin berada di bawah bimbingan dan arahan siapa.

      Semua garis sponsorisasi baik, hanya mungkin cara edukasi dan gaya bimbingannya yang berbeda-beda. Saya pribadi ingin menyajikan YL ini dengan apik dan anggun tanpa harus di-abuse kemana-mana, tanpa MLM minded tanpa seller minded. Saat ini saya sudah menaungi member2 saya dalam sebuah grup yang mengedukasi mereka untuk memakai oil dengan bijak dan tepat guna untuk diri sendiri, keluarga, maupun binatang adopsinya, tanpa mengagung2kan dan menjadikan oil ini sebagai panacea atau obat Dewa.

      Dan saya pribadi yakin untuk jangka panjangnya, saat resmi dibuka di Indonesia, sistem jual beli oil secara eceran sudah tidak akan sesuai lagi. Karena setiap rumah tangga pada akhirnya mampu memesan oil secara mandiri secara online dengan harga member untuk pemakaian pribadi.

      Setelah menjadi member, kewajibannya hanya harus pesan produk senilai 50 PV setiap tahunnya. Setiap tahun ya, bukan bulan. 50 PV itu setara 2 botol oils saja. Mengenai cara pengirimannya dari Singapur, Young Living sudah bersedia untuk shipping ke Indonesia per Maret ini dengan tarif yang bersahabat.

      Demikian dulu dari saya, apabila berminat untuk hadir di acara tsb, silahkan hub email saya h.fatmawati@gmail.com

      Dan berikut adalah kisaran harga produk2 Young Living Essential Oils member price (wholesale) vs. customer retail price

      https://static.youngliving.com/en-SG/PDFS/product-pricelist.pdf

      Love,
      Hanita

  1. Salam kenal…
    mbak…saya membeli ylo untuk pribadi..pengen jadi member tapi rempong banget….ada kartu kredit tapi ngga punya paspor..kalo member kan enak beli banyak dapat bonus2 yg menarik….tapi gimanaaaa..hikkksss..
    btw kapan ada acara ylo di indonesia setelah Idul Fitri?
    haturnuhun sebelumnya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s