CASIOPEA 3RD

Our first real concert! Yeeeey! Hmmm konser di Widuri Club/ GBC Minas/ RCC Rumbai gak dihitung lah ya hihihi secara artisnya cuma gitu-gitu doang. Akhirnya, ada artis yang gue suka juga yang manggung di Jakarta. Tahu info yang gini-gini ya berkat akun @jazzuality nya mbak cantik @honhonlesmana itu, segala info update mengenai segala hal yang berbau jazz dibagi disindang. Casiopea memang bukan ada di jajaran top of my list, tapi cukup membuat excited saat tahu mereka datang ke Jakarta. Dengerin Casiopea sejak masa kuliah. Pokoknya kalo kamu suka mahdzab progressive jazz, muternya ya di sekitaran band Spirogyra, Mezzoforte, dan Casiopea. Mereka bertiga itu leading band nya. Aku sempet punya album yang Platinum 2 yang cuma beredar di Indonesia, enak banget buat nemenin di mobil tiap berangkat-pulang ke kampus atau ke gym. Paling suka sama Twilight Solitude, versi asal muasalnya lagu Cinta Mati-nya Ahmad Dhani. Selain itu aku suka Asayake, Eyes of the Mind, sama beberapa lagu lain yang gak afal judulnya, maklum instrumental semua. Tapi namanya band jazz, mereka juga punya beberapa single hardcore yang bikin mumet. Level advanced deh, ga mudeng, paling kalo nemu track seperti ini aku forward ke track selanjutnya yang lebih ringan hehe.

Beli tiket Casiopea kemarin adalah dadakan. Gak ada niat nonton sebelumnya. Gak segitu cinta matinya sama mereka. Tapi seminggu sebelum konser, ayah ngajakin serius buat nonton. Yasudahhhh mengapa tidak, seneng buanget lahh bisa nyaksiin konser sebuah bend legenda, meski udah bolak-balik bongkar pasang formasi. Dulu banget, waktu jaman masih lajang, pernah liat Tetsuo Sakurai di Java Jazz 2006, nah si Tetsuo ini adalah mantan salah satu personil casiopea yang hengkang untuk bersolo karir, cakeeeb juga mainnya dia waktu itu.

Di hari H, ternyata rameeee yang nonton, paling rame adalah tiket kelas 2 tiket yang kami beli. Ngapain beli yang mahal toh juga ada wide screen. Pas mereka muncul bawain single pertama, penonton riuuuuh kasih applause, teriak, siul. Daann kita langsung disuguhin dua track hardcore sebagai pembuka. Doh, kenceng juga ya ternyata sound nya. Ayah seneng nih, beda tipis sama Java Rockin Land berisiknya. Issei Noro masih kereeen, dia yang paling nonjol charm nya dibanding personil lain. Dia juga sok-sokan maunya berbahasa Indonesia terus padahal acak adul hihi.

‘Selamat malam semuanya, apa kabar? Kami Casiopea hadir untuk anda. Kami sudah cukupuu lama..tidak datang ke Indonesia. Semua senang? Baguuuuus!’

Dan begitu seterusnya, tiap habis main dua lagu, die nanya lagih ‘bagaimana semua? Senang? Baguuuus!’ ngakak dah penontonnya.

Dan pas Eyes of the Mind main, aku syeneng bukan kepalang, my favorite of all.

Pas Twilight Solitude main, aku bisikin ke ayah: ‘ini lho yah cinta mati’. Dan you know what? Semua penonton pas chorus serempak nyanyiin lirik ‘cintaku sedalam samudera, setinggi langit di angkasa…kepadamu’ welllll ya salaaam jadi semua tuh udah tahu sama tahu kalau Cinta Mati 100% chordnya sama dengan lagu ini. Cinta mati rilis 2003, Twilight Solitude rilis 1984, so what do you think?šŸ™‚

Yang lucu, Yoshihiro Naruse sang Bassist sempet spontan melebur ke penonton, semua kelas duduk disambangin terus dia main bass solo dikelilingi penonton, asli seruuu, momen ini sempet aku rekam dan kuunggah ke youtube di sini

Track yang lain standar lah andalannya mereka, Set Sail, Galactic Funk, Domino Line, hebat semua staminanya. Konser ini tepat waktu banget, mulai jam 8 selesai jam 10. Overall aku puas dan seneng banget bisa nonton casiopea, Skenoo Gandaria City juga enak, gak jauh-jauh banget dari rumah, hall nya gede dan nyaman, toiletnya bersih. Pas Asayake sudah selesai dibawakan, kitapun pulang, kesian anak-anak. Pas turun ke valet parking ternyata barengan sama Mbak Mulan dan Mas Dhani sekeluargašŸ™‚ eh ternyata fans berat casiopea tho jebule.
Mbak Mulan nya putiiiiih dan kuruuuus banget. Aku sampe bisik ke ayah ‘yah, dia beratnya cuma 30kg kali ya’, ‘Gak lah bun, 40kg lah, sama sepatunya’ kakakakakakak dasar jeplak, karena emang sendal wedgesnya tuh guedheee dan tinggiiiii banget ampe kayaknya Mulan keliatan gak enak banget jalan pake itu, kayak susah dan lama banget menuju ke mobilnya, kesianšŸ˜¦ kenapa gak pake sendal teplek aja siy mba, hidup ini indah lho hehhe.

Besokannya di rumah masih starstruck sama casiopea dan ngecek upload-an di video, eh udah banyak yang posting! Yang pada duduk di VIP pula! Asiiiik, dan ternyata pas liat di rekaman youtube baru berasa enak soundnya, indah! Padahal live-nya kaya berisik banget ampe gak jelas, all mixed up. Jadi memang sound nya konser beneran begitu kali ya….

Well anyway, ayah ngajakin lagi ke Jak Jazz, ada SMOMA kesukaannya dia. Hmmm aku gak seneng Smoma tuh, vokalisnya kaya kecekek gitu suaranya kaya nenek-nenek hihihihi. Jadi masi belum minat. We’ll see. Semogaaa suatu saat Quarteto Jobim ke Jakarta, atau Sergio Mendes dateng lagi buat konser tunggal, i’ll bring a stool and sit in front row! Amen!

20121005-143719.jpg

20121005-143804.jpg

2 thoughts on “CASIOPEA 3RD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s